FC2ブログ

あじゃ!あじゃ!

ARTICLE PAGE

2018.6 ソウル☆グルメ

1日目のお昼は世宗文化会館で観劇予定だったので光化門で。
以前紹介したカキ料理のモリョの隣にある キッチンメシヤ というお店に行きました。
日本のカフェごはんみたいなプレートや丼、カレーが楽しめます。
店内広いのでおひとりさまでも時間帯気にせず入れそう。

私はチャップステーキを。

グルメ1806 (1)

これにサラダとスープも付きます。
肉も野菜もたっぷりで満足感得られます。甘辛いソースがおいしかった~
ポテトにかかってるソースもなにかわからんかったけどおいしかった!



夜は大学路の マミーチョングッチャン

グルメ1806 (2)

チョングッチャンは発酵した大豆の味噌チゲ。納豆汁みたいな。
辛くないですよ。臭いが独特なので好き嫌い分かれそうだけどめっちゃおいしいです~
ナムルと目玉焼きが入った器にご飯とチョングッチャン入れて混ぜて食べます。

グルメ1806 (3)

もちろん他のおかず混ぜても
真ん中の芋がおいしい。

大学路ミュージカルセンターの裏側にあります。



2日目昼は仁川空港で。
地下1階の新しくなったフードコート行ってみました。

レジで普通に注文もできますが、タッチパネルでの注文も可能。
日本語対応してます。

グルメ1806 (5)

支払いはカードで。
注文完了すると、右側に振動ベルがゴトンと出てきますww

グルメ1806 (4)

ベルが鳴ったらカウンターに取りに行くのですが、
소반(ソバン)てお店の場合は料理によって受け取る場所違うみたいです。
向かって右がスープ・鍋類↓

グルメ1806 (7)

左が直火焼きと釜めし↓(定食とかピビンパ)

グルメ1806 (8)

そこはハングル表記だけなんやw

ソプサンジョク(牛肉と豆腐をこねたもの?)と釜めしの定食食べました。


グルメ1806 (6)

これおいしかった!オススメ!イカキムチもごはんがススム~

出国前にぜひ
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply