福岡

2013.11.18.Mon.11:20

2012.10月 博多、小倉

仲良しのバイト仲間との旅行♪


マリンワールド海の中道

福岡 (1)

ちゃんとお魚さんいるよ。よーく見て!

福岡 (2)

福岡 (3)

福岡 (4)

福岡 (5)

福岡 (6)

福岡 (7)

福岡 (8)


太宰府天満宮

福岡 (9)


福岡在住の友人も合流してもつ鍋!

福岡 (10)


2日目にはB-1グランプリへ。

福岡 (11)


門司港レトロ

福岡 (12)

福岡 (13)

福岡 (14)

福岡 (15)

福岡 (16)


鉄なべぎょうざ!激うま

福岡 (17)
関連記事
スポンサーサイト

手作りホットック

2013.11.08.Fri.20:14
韓国で買った手作りキットを使って、韓国のおやつ ホットク を作りました。

中に入ってるのはプリミックスとイーストとホットクジャムミックス。



作り方は箱の裏に。当然ですが、全部韓国語なので訳さなくては。



1. ボウルにプリミックス、イースト、約40℃のお湯280mlを入れて、粉が見えなくなるまでしゃもじで5分くらい混ぜる。



2. 別の容器にホットクジャムミックスを出しておく。
両手にビニール手袋をして手のひらに食用油や広げる。
生地を70gずつに分けて広げ、

(70gこれくらい)


スプーンでジャムミックスを入れて包む。



たっぷり入れた方が美味しい^ ^
少しずつ生地を伸ばしながらゆっくり包みましょう。

3. フライパンに油を注ぎ弱火で予熱したあと、生地の閉じた部分を下に向けて入れて約10秒焼いてひっくり返す。



※いきなり押し広げるとベタベタくっつきます

生地が均等に広がるように、ホットク押し器もしくはフライ返しで押さえて広げる。



キツネ色になるまでひっくり返しながら焼く。



完成*\(^o^)/*



美味しい~



一箱で約10個分作れます。


また韓国行ったら買ってこよー
関連記事